My Precious Shoes, BEBOB SHOES

Cewe emang ga asing lagi dengan hobi koleksi alas kaki ya. Mulai dari sandal, high heels, wedges, or flatshoes sampai2 kalah deh tu toko2 sepatu. Karena cewe itu makhluk yang musti fashionable ia pun dengan natural memiliki jiwa fashionista. Maklum lah, salah satu kriteria masyarakat modern adalah masyarakat yg mampu mengikuti perkembangan jaman dengan salah satunya melalui fashion. Kalo ga update soal fashion, yah di katain ga gaul lah ketinggal jaman lah dll.
Ini ada beberapa koleksi sepatu saya yaitu Amanda Jane’s dan BEBOB SHOES yang fashionable daily shoes gitu deh

image

Ada suatu peristiwa yang mungkin bakal saya ingat deh seumur idup saya, ini berkaitan dengan perjuangan saya untuk mendapatkan sepatu BEBOB SHOES type fsx104 Tan yang ntuh model2 vintage itu. Jadi bgini, hari itu saya lagi jalan dsalah satu department store. Pas lg liat2 sepatu dgerai BEBOB SHOES, saya ngelihat sneakers Amanda Jane’s by BEBOB SHOES type grace yg sbelumnya sudah saya liat dan saya taksir cuma belum kebeli karena saya juga naksir sm sneakers Amanda Jane’s by  type monica jadilah perang batin deh bimbang pilih mana utk dimiliki.
Sebenernya dalam berpenampilan saya flexibel aja, ga yang terlalu feminin2 bgt atau tomboy2 bgt, tp bernampilan simple cuma pake jeans kaos dg sepatu atau sandal, mungkin selama ini penampilan dg gaya spt itu yg saya rasa comfort buat diri saya. Maka dari itu saya kadang paling sering kepincut dengan sneakers dibanding flatshoes, high heels, or wedges. Tapi saya gak segan juga sih kl make flatshoes, high heels, or wedges.
Lanjut dengan si grace tadi, akhirnya saya mengambil keputusn utk membeli si grace. Namanya juga perempuan ya, milih kl ga makan waktu lama itu kaya kurg afdol. Saya dihadapkan lagi oleh suatu kebingungan utk memilih warna. Grace pny koleksi warna red, blue, grey, black and brown. Yah ahirnya lama lama lama lama milih saya pilih yang grey alias abu2 krn saya baru inget model si grace ini sama dengan sneakers punya cowo saya dn berwarna abu2, yah bolehlah skali2 kembar gitu sepatunya.hehe
Pas saya lg ngacain kaki, saya liat cewek yg juga lg ngacain kakinya dengan sepatu yg dia pake dn sepatu yang dia pake gak lain dn gak bukan adalah BEBOB SHOES typeFSX 104 Tan, sebernya di display type ini ada cuma wernanya putih dan hitam saja pas saya liat ternyata ada yg warna coklat yg lagi dipake sm cewek itu, alamaaaaak rwarrrbiasa pesona keindahan yg memancar dr sepatu itu Saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama dengan sepatu itu.
Abis nyobain si grace saya lgsg minta nota utk dbayar tapiiii saya masih tetep bertahan dsitu memperhatikan si cewe dg sepatu tadi. Saya dengan sabar nunggu dia buat mengembalikan sepatu yang indah nan mempesona itu dtaruh lagi di rak supaya saya bisa gantian yang nyobak tapi apa yang terjadi? Itu cewe mondar mandir mulu, pasang sepatu-ngaca-copot-pasang lagi-ngaca lagi-copot lagi. Dengan obesesi yang besar buat punya sepatu itu, saya sudah kehabisan sabar. Saya nyamperin mbak2 pramuniaga dengan bawa sepatu yg saya incar tadi tp yang werna putih,
“Mbak, saya mau sepatu ini tapi yang werna coklat size 37”
“Oh iya mbak, tunggu sebentar saya carikan di dalam”
Yaudahdeh saya tungguin mbak2 tadi bawain sepatu incaran saya. Ga lama trs mbak2 itu dateng
“Maaf mbak, yang ini nomer 37 nya gak ada. Adamya size lain”
“Yah masa sih mbak masa ga ada. Mbak,tapi tadi bukannya di display ada ya yg werna coklat, kira2 itu nomer brapa ya”
“Oh iya mbak, ada satu yg di display warna coklat ya. Sbentar ya saya liat”
Lalu mbak2 itu nyari sepatu coklat itu d display, yang padahal ga ada krn lagi dibawa sama cewe yang pasang-copot pasang-copot tadi. Terus pas lagi cari2 di rak mbak nya bilang,
“Loh kok ga ada ya mbak sepatunya tapi tadi memang bener ada di rak kok bentar ya saya cari lagi”
“Mbak, itu bukan sih sepatunya yg lagi dpegang sm cewe di situ” sambil nunjuk si cewe pasang-copot
“Iya mbak, mungkin itu size 37 nya, kl gitu saya liatkan ya”
“Oke mbak”
Si mbak pramuniaga itu ngambil sepatu incaran saya dr tangan si cewe tsb dan yg bener aja sepatu itu size 37!!! HAHAHA Btapa bahagianya saya mendapatkan apa yang saya inginkan. Pas mbak2 nya ngambil sepatu dr tangan si cewe itu, tuh cewe ngelihatiiiiiiin terus si mbak2 itu mo ngebawa sepatunya kemana dannn sepatu itu di alihkan kepada saya, jadilah tuh cewe ngelihatin saya terus. Ah bodo amat! Saya sdh berniat pasti beli kok, lah dia drtd cuma pasang-copot aja.hehe Adegan ini tidak patut utk ditiru ya pembaca. Tapi ternyata pas saya coba, kegedean. Lalu saya bilang sm mbak2 pramuniaga utk minta size 36 dan ternyata pas di kaki mungil saya. Ukuran kaki saya sih emg lebih ngepas ke 36 meski 37 jg pas tp jarang2 juga sih. Ga butuh pikir panjang lah lgsg bungkus tu sepatu cantik krn sudah jatuh cinta pd pandangan pertama. Eh saya beruntung dpt voucher belanja 50rb krn sepatu yg saya beli tsb memenui syarat utk dpt voucher.
Lalu bagaimana dengan nasib si grace?
Sampai drumah saya perlihatkan sepatu cantik itu kpd ayah, ibu, dan adik2 saya. Mereka pun berkomentar senada, “bagus” hehe emg top dah pkonya Saya bingung dg voucher belanja yg saya dapet, ga dipake itu sayang tp dpake itu juga mau beli apa. Masa iya mau saya belikan sepatu lagi? Malemnya saya cerita ke ayah saya kl sbenernya saya ga sengaja beli sepatu coklat ini dan saya sbenernya sdh ambil nota utk si grace dn ayah saya bilang, “Yaudah vouchernya kamu pake aja buat beli sepatu yg tadi sdh kamu ambil. Kalo emg suka ya gpp di beli aja daripada nyesel” Denger ayah saya bilang gitu ga pake ribet dah lgsg ganti baju dan berangkat lg ke department store tsb utk bawa pulang si grace yg pada saat itu sdh menunjukan pukul 20.30 , udah malem udah mo tutup tuh tapi saya ga peduli demi cinta saya kpd sepatu2 by BEBOB SHOES yg emg wajib dperjuangkan. Dan dlm satu hari saya lgsg dpt 2 pasang sepatu cantiq unique by BEBOB SHOES
Namun, suatu ketika datanglah sebuah petaka yg benar2 tdk pernah terduga olh saya. Hari itu saya sedang mengunjungi adik saya yg paling kecil di pondok pesantren. Saya memakai sepatu coklat kesayangan saya tersebut. Saat saya akan kembali pulang, cuaca sudah mendung. Untuk keamanan sepatu saya agar tidak kehujanan, saya copot sepatu, bungkus di kantong plastik dan menaruhnya di dasbor motor. Benar saja, tidak jauh saya perjalanan pulang ternyata hujan turun deras. Saat lg berhenti, saya melihat ke dasbor dan saya kaget banget kantong plastik isi sepatu saya tidak ada !!! Saya ga bisa berkata apa2 lagi, saya lantas putar balik arah dengan perasaan campur aduk shock dll saya kembali ke jalan yg tadi saya lewati sambil menangis di jalan saya mencari sepatu cantiq itu. Tanya ke orang2 apa lihat sepatu jatuh, sampai kembali lg k pesantren yg jaraknya ga cukup dekat. Tapi apa, hasilnya nihil. Lalu saya pulang kembali ke rumah, tapi di jalan saya tetep memperhatikan mencari kantong plastik berisi barang yg sangat berharga tsb. Sampai di rumah, ibu saya berkata
“YaAllah hujannya deres banget. Alhamdulilah sudah sampai rumah”
“Gak Alhamdulilah, sepatuku ilaaaaaang” sambil nangis bringas
“Astagfirullaaaah” spontan ibu saya menjawab dengan nada yg bringas juga Saya cuma bisa menangisi kepergian sepatu yg saya dapatkan dengan penuh usaha itu. Susah2 dapetinnya, eh hilang dengan cara yg gak wajar! Berhari-hari saya msh terus diselimuti dengan perasaan duka, bertanya-tanya kemana hilangnya. Saya menghibur diri dg berpikiran “Ah, kl ditemu sama orang juga ga bakal dia muat pake. Size kaki ini kan cm 36, rata2 cewe kan size 37/38” tapi teteplah prasaan sedih mendalam ga bisa dihindarin “Alhamdulilah bgt tuh yg nemu ya. Masih baru, model cantiq, kualitas dijamin, merknya BEBOB SHOES pulak!!!” dongkol dalam hati saya. Tapi saya sadar, kl cuma meneratapi nasib ga ada gunanya.
Saya bangkit lg utk melakukan usaha pencarian sepatu Amanda Jane’s by BEBOB SHOES type fsx104 itu. Saya pergi ke mall2 yg dimana menjual BEBOB SHOES, setelah saya cari kesana kemari model sepatu tsb sudah habis. Saya lantas tak putus asa, saya berniat utk pergi keluar kota di akhir pekan untuk mencari sepatu yg saya cari. Sambil menunggu akhir pekan tiba, saya iseng2 cari website BEBOB SHOES. Eh gataunya nemu BEBOB SHOES saya liat2 di produk tapi saya ga menemukan model yg saya cari. Saya lantas kirim email di website, karena waktu nunggu bales itu lama saya ga sabar, saya juga mention ke twitter BEBOB SHOES -> @DELICISHOES ,selain itu juga message ke fanpage BEBOB SHOES -> BE-BOB SHOES ga sampai disitu lhooo, saya juga nge YM utk nanyain sepatu yg saya cari. Hmmmm bener2 kelihatan ya gak sabar bangeeet. Namanya juga org usaha, apapun akan saya lakukan dah demi memiliki sepatu BEBOB SHOES. Dan jawaban yg paling cepat saya dapet dr balasan twitter tapi sang admin jawab kl type FSX 104 yg saya cari dibilang ga ada, lalu saya kirim foto sepatunya dan di suruh buat nanyain via email.
Saya cek email, ternyata sudah ada balasan jawabannya sama, bilang kl sepatu yg saya req tidak di jual di website. Bahkan saya disarankan utk beli sepatu model lain. Terang pasti saya jawab gamau dong kan saya carinya yg itu pokonya.hehe Saya bilang kl saya sudah keliling kota Malang cari sepatu yg saya tapi pada kosong, sampe akhirnya saya rada maksa kepada admin utk mencarikan. Ckckck sungguh obsesi luar biasa deh pokonya buat punya tuh sepatu itu lagi. Ga lama kemudian ada balasan email kl sepatu yg saya cari ada di outlet di kota Bandung. Ah ga pake lama dah langsung saya minta total pembayaran dan saya bayar. Beberapa hari kemudian saat saya pulang kuliah, saya melihat ada paket di atas meja dan betapa senang gembira bahagia berbunga-bunga sepatu yang saya cari2 sudah kembali dalam pijakan kaki saya. Bahkan semua org di rumah juga ikut seneng lo, karena mereka juga seneng dg model sepatunya yg unique itu. Saya mengucapkan terimakasih kpd BEBOB SHOES yg sudah bantu cariin sepatu yg saya minta.hehe Tidak lama setelah beli sepatu coklat, saya di YM sama BEBOB SHOES ditawarin ada diskon valentine day, diskon hanya utk sepatu yg berwarna pink. Sebagai bentuk rasa terimakasih saya, saya pun menerima tawaran tsb. Saya membeli flatshoes BEBOB SHOES type PSX101 yang wrna pink. That’s my unforgertable story with my shoes. Dari pengalaman tsb saya menyadari, usaha yang gigih akan mengantarkan pada keberhasilan. Go go semangat! #BebobShoesStory

image

image

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: